O evento Vidigueira Vinho vai realizar-se nos dias 7, 8 e 9 de abril, com o objetivo de promover os vinhos da sub-região vitivinícola de Vidigueira, além de “outros produtos de excelência do concelho e a gastronomia tradicional”.
A informação é adiantada pela Câmara Municipal de Vidigueira que, em comunicado, refere que o programa desta iniciativa “vai integrar uma Semana Gastronómica, exposição e venda de produtos agroalimentares, colóquios, provas de vinho e espetáculos musicais”.
Segundo o município, o evento é aberto a “todos os agentes económicos e produtores de agroalimentares, designadamente os setores da doçaria, panificação, citrinos, queijaria, vinhos, azeites, mel, compotas, licores, vinhos artesanais e enchidos”.
Com esta iniciativa, a autarquia pretende não só “promover o vinho do concelho de Vidigueira, como um produto turístico, promotor de desenvolvimento económico”, mas também “divulgar a riqueza da cozinha tradicional local” e “dignificar o cante alentejano”, o vinho de talha e o artesanato local.