Os melhores pratos de polvo poderão ser saboreados, entre os dias 6 e 12 de junho, na Semana Gastronómica do Polvo do Sudoeste Alentejano, promovida pelo Município de Odemira.
Vários restaurantes juntaram-se à ideia e o festival decorrerá nas localidades de Almograve, Boavista dos Pinheiros, Longueira, Odemira, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.
Quer seja à lagareiro, quer seja com arroz ou à bolhão-pato, pode provar este iguaria que, dada a especificidade de habitat e diversidade de alimento no Sudoeste Alentejano, tem características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor.
Mas se não lhe agradarem os pratos anteriores, pode pedir uma cataplana, ou uma salada de polvo, ou na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, polvo frito à ti carolino, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado, polvo à pescador e muitas outras.
Imagem daqui.