29 Março 2021      10:06

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Ervideira fecha 2020 com lucro de 130 mil euros e aposta em novos projetos

Duarte Leal da Costa, diretor executivo da Ervideira

A Adega Ervideira, em Vendinha, no concelho de Évora, anunciou que fechou o ano de 2020 com 130 mil euros de lucro, apesar do ano “em que tudo parou e vimos projetos ficarem em ‘standby’”.

Em comunicado, citado pela agência Lusa, a empresa refere que o “sucesso de 2020” se deveu ao “grande exercício de gestão e contenção de custos levado a cabo pela empresa”, que viu “uma queda de 32% das vendas” devido à pandemia, uma vez que a sua grande parte do negócio depende do canal Horeca (hotéis, restauração e cafés) e das lojas próprias, na adega e abertas em Monsaraz, Évora e Lisboa.

De acordo com Duarte Leal da Costa, diretor executivo da empresa, para os “resultados positivos contribuiu ainda o trabalho de vendas dos nossos parceiros habituais, bem como de novos parceiros, como clubes de vinho no Brasil, EUA e Inglaterra”.

“Vimos também a produção de álcool gel no período do primeiro confinamento como uma oportunidade de negócio e uma bolha de oxigénio”, acrescentou o responsável.

Contudo, e apesar de qualificar o ano de 2020 como um “ano atípico e incerto”, o qual “ainda se prolonga” para este ano, a Ervideira argumentou não ter baixado os braços e ter já lançado objetivos para os próximos anos.

Duarte Leal da Costa adianta que “falamos da construção de painéis fotovoltaicos, suficientes para tornar a empresa autossustentável em matéria de energia 100% verde. Este é um investimento que representa 60 mil euros e que ficará amortizado em cinco anos”.

Além disso, a empresa investiu também 300 mil euros “na construção de um armazenamento de água de inverno”, com capacidade para 30 mil metros cúbicos, suficientes para regar o novo projeto de implantação de 18,5 hectares de vinhas, uma área que visa “aumentar a produção de vinhos topo de gama”, revelou o responsável.

A Ervideira tem ainda projetada a construção de uma nova adega totalmente virada para os vinhos “premium”, um projeto que vai envolver um investimento de um milhão de euros e “será seguramente uma adega estratégica”, destaca a adega.

 

Fotografia de jornaleconomico.sapo.pt