O porco Alentejano já tem uma rota definida no Alentejo e com objetivos promocionais turísticos quer do porco, quer da região em geral, valorizando o mundo rural, a autenticidade e o montado.
O montado alentejano é um ecossistema único e propício ao desenvolvimento com qualidade do Porco Alentejano.
A rota é uma iniciativa da Associação de Criadores do Porco Alentejano (ACPA), que, além do referido, pretende ainda dar a conhecer o seu modo de produção e a gastronomia associada ao porco alentejano e os seus produtos qualificados DOP e IGP.
A rota – além de dezenas de monumentos e sítios históricos e de interesse - inclui 42 explorações onde o porco alentejano é rei e senhor e onde o visitante poderá degustar produtos certificados, realizar uma caminhada na exploração, interagir com os animais, almoçar ou realizar um piquenique.
Os produtos destas explorações estão à venda no ponto de partida aconselhado, o Centro Interpretativo do Porco Alentejano/Loja Gourmet, em Ourique.
A marcação para o roteiro deve ser efetuada com uma antecedência mínima de 48horas (ou 72 horas para as visitas ao domingo) pelo telefone 286 518 030.
Imagem de porcoalentejano.com
Siga o Tribuna Alentejo no e no . Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão