Estão a decorrer, até dia 18 de fevereiro, as “Semanas do Porco”, integradas na Mostra Gastronómica do Concelho de Arraiolos.
Em comunicado, a Câmara Municipal de Arraiolos explica que, ao longo do ano e juntamente com os restaurantes do concelho, irá promover “os pratos típicos e a gastronomia tradicional do concelho e do Alentejo”.
Assim, estas semanas temáticas decorrerão ao longo do ano, culminando com a 22.ª Mostra Gastronómica, o 14.º Festival da Empada e Feira do Tapete de Arraiolos, no Arraiolos Multiusos, no início do outono de 2024.
“As mais de duas de dezenas de estabelecimentos de restauração aderentes integram nas suas ementas o melhor da cozinha arraiolense percorrendo os sabores que os ciclos da natureza determinavam, tradicionalmente”, acrescenta a mesma fonte.
O município destaca ainda a Empada de Arraiolos e os Pasteis de Toucinho, “produtos de presença relevante à nossa mesa”.
Fotografia de cm-arraiolos.pt