27 Fevereiro 2017      13:28

Está aqui

CABRITO, BORREGO, POEJO E HORTELÃ EM GRÂNDOLA

Decorre em Grândola e até 5 de março a semana gastronómica dedicada ao borrego e ao cabrito, temperados com ervas aromáticas. São 10 os restaurantes envolvidos na iniciativas e cerca de 22 pratos que são dados a provar aos visitantes, desde as costeletas de borrego com migas de poejo, o carré de cordeiro com migas de hortelã, o tradicional ensopado de borrego à alentejana, ou o cabrito assado com batatas.

A iniciativa está apostada em valorizar e promover a dieta mediterrânica, declarada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade e que se distingue pela presença regular das sopas, cozidos e guisados, pão, frutos e produtos hortícolas, frutos secos, utilização de ervas aromáticas como condimento e consumo de azeite como principal gordura.

Os restaurantes envolvidos são ‘A Coutada’, ‘A Taberna’, ‘A Talha’, ‘Fonte das Amoreiras’, ‘Sabores da Praça’ e ‘Taberna d’Vila’, em Grândola, e ‘Melidense’, ‘Quinta do Lourenço’, ‘Tabuinha’ e ‘Café do Zuca’, em Melides.

Imagem de capa da chefesaosmolhos.com