8 Outubro 2023      11:29

Está aqui

Josep Garcia é Campeão do Mundo de Enduro1 em Santiago do Cacém

Josep Garcia, piloto de Enduro

Josep Garcia (Red Bull KTM Factory Racing) venceu a classificação geral da categoria EnduroGP do dia e tornou-se Campeão Mundial de Enduro. Invicto desde o primeiro dia de corrida neste ano, Jane Daniels (Fantic JET Racing) conquistou o Magnorange FIM Campeonato Mundial de Enduro Feminino. Kevin Cristino (Fantic Factory Racing) também se juntou às celebrações ao garantir o título mundial de Enduro Youth.

No final da primeira volta, Garcia tinha uma vantagem de dois segundos sobre Andrea Verona (GasGas), ambos com mais de 14 segundos de distância de McCanney, que estava em terceiro. McCanney, tendo uma das suas melhores corridas da temporada, liderava por menos de sete segundos à frente de Watson, MacDonald e Holcombe.

Na segunda volta, Garcia aumentou sua liderança sobre Verona para 10 segundos, enquanto Holcombe avançava para o terceiro lugar. A terceira e última volta revelou-se crucial.

Holcombe venceu tanto o POLISPORT Extreme Test quanto o JUST1 Enduro Test, com Garcia liderando o último ACERBIS Cross Test e o CrossPro Enduro Test, garantindo a vitória no dia. Verona administrou muito bem sua corrida, mantendo-se em segundo lugar. A luta pelo título do EnduroGP continuará no último dia.

Além de vencer o EnduroGP, Garcia conquistou o pódio do Enduro1 e assegurou o título mundial do Enduro1 com um dia de antecedência. McCanney ficou em segundo, e Pichon completou o pódio.

No Enduro2, a vitória ficou com Verona, que terminou 15 segundos à frente de Holcombe. A vitória de Verona adiou a decisão do título para o último dia.

Brad Freeman (Beta Factory Racing) conquistou uma vitória crucial no Enduro3, terminando cinco segundos à frente de Mikael Persson (Husqvarna) e aumentando sua vantagem no campeonato para 12 pontos.

No GALFER FIM Campeonato Mundial de Enduro Júnior, Albin Norrbin (Fantic Factory Racing) garantiu a vitória e reduziu a diferença para o líder de pontos Jed Etchells (Fantic) para sete pontos, antes do último dia de corridas.

No último dia de corridas da temporada de 2023, que promete ser emocionante, a cerimónia de consagração dos vencedores do Campeonato Mundial EnduroGP ocorrerá às 20h00 no Parque Verde da Quinta do Chafariz, em Santiago do Cacém.