26 Julho 2023      09:58

Está aqui

Herdade do Rocim abre as portas para a "Bucha Alentejana"

A Herdade do Rocim está preparada para a época de vindimas e oferece um programa especial para os interessados em vivenciar esse momento único. Entre os meses de agosto e setembro, os visitantes têm a oportunidade de participar no processo de colheita, receção e pisa das uvas.

Durante o mês de agosto, a Herdade abre as portas para a "Bucha Alentejana" entre as 11h00 e as 13h00, permitindo aos visitantes acompanhar a receção das uvas. Já no dia 9 de setembro, entre as 11h00 e as 17h30, acontece um evento especial que combina tradição e cultura local. É uma pisa a pé embalada ao som do cante dos grupos locais, uma prática ancestral, aliada aos singulares vinhos do Rocim. As reservas para participar destes eventos já estão abertas.

A Herdade do Rocim tem um enfoque na viticultura biológica, buscando a menor intervenção e impacto ambiental possível. A matéria-prima é respeitada na adega, salvaguardando a qualidade de cada bago. A harmonia entre tradição e contemporaneidade se reflete também nos programas de enoturismo, onde as tradições, processos produtivos milenares, produtos regionais e a cultura local são preservados.

Além do programa base de vindimas, os visitantes podem complementar a experiência com a atividade "Vidigueira Master Blender", onde são convidados a desempenhar o papel de enólogo e criar o seu próprio vinho.

Durante todo o mês de agosto, é possível acompanhar o processo de vindima através da experiência "Bucha da Vindima", que inclui uma visita técnica à adega e à zona de receção da uva, além de uma prova dos mostos da uva vindimada no dia. Essa experiência inclui produtos tradicionais como queijo, enchidos, ovos mexidos com espargos, tomate e cogumelos, empadas locais, pão, azeite, fruta da época e sobremesas.

O programa está disponível mediante reserva com 72 horas de antecedência e requer um mínimo de duas pessoas. Grupos corporativos são aceitos sob consulta. O número mínimo de participantes é de 12 e o máximo é de 40 pessoas. O valor do programa varia de acordo com a experiência escolhida.