23 Outubro 2023      13:13

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Chefe Chocolateiro Melgão cria “bombom de Grândola”

A cidade de Grândola tem tudo a postos para receber a edição de 2023 da Feira de Chocolate, que se irá realizar de 10 a 12 de novembro, desta vez com uma novidade em destaque.

Em comunicado, o município refere que esta edição irá apresentar o “bombom de Grândola”, que junta o chocolate ao pinhão, “produto endógeno do concelho, utilizado nas tradicionais alcomonias e nos típicos rebuçados de pinhão”.

Segundo a autarquia, este novo bombom artesanal surge a partir do “desafio lançado pelo município ao Chefe Chocolateiro Melgão” que, com a sua larga experiência, criou o “bombom de Grândola”, “inspirado no património gastronómico do concelho”.

Para Carina Batista, vereadora do Turismo, Feiras e Eventos, a criação deste novo produto tem como objetivo “aproveitar a grande variedade e reconhecida qualidade dos nossos produtos endógenos, neste caso o pinhão, para criar uma nova oferta gastronómica de Grândola”.

“Foi com esta intenção que lançámos o desafio ao Chef Melgão, que criou esta deliciosa tentação de chocolate e pinhão, cujo processo de criação será dado a conhecer no dia 11, no espaço do showcooking, aos visitantes do certame e em particular aos agentes da restauração e da doçaria do concelho. Gostaríamos que no futuro viessem a confecionar e comercializar este bombom”, acrescenta a responsável.

Outra das novidades desta edição é a exposição sobre o fabrico do chocolate, desde a plantação até à transformação no produto final.

A Feira de Chocolate vai ainda contar com animação musical durante todos os dias do evento e atividades para as crianças, além do tradicional magusto.

 

Fotografia de dn.pt