O município de Beja está a promover a 4.ª edição da Semana Gastronómica do Vinho, que se irá realizar de 4 a 12 de novembro nos restaurantes aderentes do concelho.
Em comunicado, a autarquia explica que a iniciativa pretende o “estímulo da atividade da restauração no concelho”, tendo em conta a gastronomia alentejana “como elemento fundamental na estratégia de desenvolvimento sociocultural, patrimonial e económico do território”.
Além disso, o município destaca os principais objetivos do evento como “a promoção da qualidade e da diversidade gastronómica aliada aos vinhos do concelho enquanto produto de excelência, tão característico da gastronomia desta região”.
A Semana Gastronómica vai ainda integrar um sorteio de dez prémios, atribuídos pela Câmara Municipal de Beja, em vales de compras no valor de 50 a 200 euros, que poderão ser consumidos nos restaurantes aderentes, até 31 de janeiro de 2024.
“Durante a semana em que decorre, pretende-se que os restaurantes aderentes, do concelho de Beja, deem a conhecer na sua ementa diária, pratos gastronómicos regionais, onde o vinho se destaca como principal ingrediente”, acrescenta a mesma fonte.