O programa “Boa Cama Boa Mesa” irá partir à descoberta do Alto Alentejo, com início no Parque Natural da Serra de São Mamede, passagem por Marvão e paragem em Portalegre para conhecer algumas tradições gastronómicas de Páscoa.
A estreia está marcada para este sábado, dia 27 de março, na SIC Notícias (11h40; domingo, 8h40) e com repetições ao longo da semana também na SIC Mulher, SIC Radical e SIC Internacional.
De acordo com o Expresso, a Padaria da Urra é um dos locais que irá aparecer no programa, com as propostas de boleima, considerado o ícone da doçaria do norte alentejano, folares e lagartos.
O restaurante TombaLobos, liderado por José Júlio Vintém e distinguido como Mesa com Mérito, na edição 2020 do guia Boa Cama Boa Mesa, vai ainda dar destaque ao cabrito no forno e para os enfrascados, “uma forma de levar os sabores do Alentejo ao conforto do lar”.
Em Portalegre, o programa conta ainda com a unidade de turismo rural Cabeças do Reguengo, que junta o alojamento com a produção de vinhos únicos, sob a batuta do “artista” João Afonso.
Fotografia de evasoes.pt