3 Janeiro 2021      12:24

Está aqui

Vila Viçosa e Redondo promovem gastronomia alentejana

Em Vila Viçosa, de amanhã e até dia 10, decorrerá a Semana das Açordas e Migas, uma semana temática que integra o programa mais amplo do Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa”.

A açorda e as migas são uma marca indissociável da cultura gastronómica alentejana e têm por base o aproveitamento do pão que ficava duro.

Durante esta semana, em vários restaurantes do concelho - Restaurante Ouro Branco, Café Restaurante Florbela Espanca, Restaurante da Columbófila, Núcleo do Sporting Vila Viçosa, Restaurante O Paço Ducal, Restaurante Taverna dos Conjurados e Restaurante Safari – vai poder degustar pratos como a açorda e as migas à alentejana, migas de espargos com carne do alguidar, Açorda de gambas, entre outros.

Logo ali ao lado, num concelho vizinho, e durante o 1º trimestre, decorre “Redondo há Mesa” e onde, nos restaurantes aderentes, vai poder provar também pratos característicos do Alentejo como a Sopa de tomate com carne frita, cozido de grão, Sopa de cação, Cozido à Portuguesa, Migas Gatas, Feijão com Poejos e Bacalhau ou Calducho de Poejo com Bacalhau.

 

Imagem de partiupelomundo.com