6 Fevereiro 2022      11:43

Está aqui

“Vila Viçosa à Mesa” começa com migas alentejanas

O Município de Vila Viçosa criou um novo o modelo de funcionamento e uma nova imagem da para o Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa” 2022.

A abrir esta ostra culinária estarão as Migas Alentejanas, de 7 a 13 de fevereiro.

O programa é composto por mais 4 semanas temáticas: em abril, de 11 a 17, decorrerá a Semana Gastronómica do Borrego, mais tarde, de 3 a 9 de outubro, serão as Sopas Alentejanas a ganhar o lugar à mesa para, em dezembro, de 1 a 8, a iniciativa encerrar com a Semana Gastronómica da Caça.

Nesta primeira semana, as migas serão a iguaria me destaque. Feitas com um bom pão alentejano como ingrediente principal, na base da sua origem, prevaleceram preocupações ligadas ao reaproveitamento e à eliminação do desperdício alimentar.

A partir daí foram introduzidos e adicionados novos ingredientes que tornam, ainda hoje, esta iguaria alentejana num dos pratos com maior riqueza histórica e gastronómica desta região e que vai poder provar nos restaurantes aderentes: Ouro Branco, Restauração, Pousada Convento de Vila Viçosa, Safari, Taverna dos Conjurados, Adega 7160, Florbela Espanca, Núcleo do Sporting, O Paço Ducal e Os Cucos.

A iniciativa pretende dar corpo e alma à oferta gastronómica do concelho e promover os estabelecimentos de restauração do concelho junto de turistas e visitantes.