4 Agosto 2018      09:34

Está aqui

Vila Viçosa à Mesa com semana do Gaspacho

Vila Viçosa, a "Princesa do Alentejo" promove a partir da próxima segunda-feira no seu festival gastronómico "Vila Viçosa à Mesa", a semana do gaspacho, uma sopa fria, à base de tomate, pepino e pimento, excelente para estes dias muito quentes e ideal para partilhar à mesa com os amigos.

Ao contrário da Espanha, no gaspacho à alentejana não se tritura os ingredientes, mas são antes cortados em pedaços pequenos, a que se junta pão, azeite, vinagre e sal e se acompanha com carapaus fritos, enchidos, figos, jaquinzinhos ou pastelão. Contudo e nesta semana dedicada ao Gaspacho em Vila Viçosa, também vai poder apreciar o gaspacho andaluz.

A semana do gaspacho começa na segunda-feira e decorre até ao dia 12 deste mês. O festival gastronómico, promovido pela Câmara Municipal e pelos restaurantes de Vila Viçosa, oferece ementas temáticas na primeira semana de cada mês durante todo o ano.

 

Siga o Tribuna Alentejo no  e no Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão.