30 Julho 2022      10:42

Está aqui

Vidigueira ensina a fazer gaspacho Alentejano

A verdadeira origem do gaspacho continua a ser um mistério. Acredita-se que tanto pode ter origem árabe como romana.

A receita inicial consistia numa combinação rústica de vinagre, azeite, migas de pão e alho, mas com a chegada do tomate vindo das Americas o gaspacho ganhou a sua cor vermelha e popularizou-se pelo Sul de Portugal e Espanha.

No Alentejo, com os Verões cada vez mais quentes, nunca esta sopa refrescante foi tão adorada e celebrada. Nesse sentido, a Câmara Municipal de Vidigueira organiza neste sábado, dia 30 de julho, pelas 11 horas, no Centro do Património e Turismo, uma oficina que ensina a confecionar um gaspacho, bem à moda do Alentejo, pelas mãos sábias da Dona Céu.

Esta iniciativa está integrada na programação da Semana da Gastronomia Portuguesa 2022, que está a decorrer de 23 até 30 de julho, promovida pela Associação Municípios Portugueses do Vinho (AMPV).