15 Fevereiro 2023      10:37

Está aqui

Vendas Novas: Próximo fim de semana é dedicado à carne de porco

Os Fins de Semana Gastronómicos estão de regresso ao município de Vendas Novas.

Neste ano, esta iniciativa, que teve início em 2020 e que tem, desde então, sido um apoio ao setor da restauração, vai começar com o Fim de Semana Gastronómico do Porco, nos dias 18 e 19 de fevereiro.

O município informa que são 15 os restaurantes participantes e que “da ementa fazem parte pratos como bochechas e pernil no forno, grão com chispe, carne do alguidar com batatas de rebolão, pezinhos de coentrada ou, a incontornável, carne de porco à alentejana”.

A estes pratos juntam os vinhos oficiais do evento, o “Ajuda” e o “Vale do Chafariz Reserva”, com origem nas vinhas da Herdade da Ajuda, em Vendas Novas.

Durante este evento, vai também haver um sorteio: por cada 10 euros gastos, cada cliente fica habilitado a ganhar um dos cinco vales de 50 euros em refeição. Estes vales poderão ser descontados nos estabelecimentos aderentes.

 

Fotografia de lifestyle.sapo.pt