Estão de regresso a Vendas Novas os fins de semana gastronómicos.
Integrada nas comemorações dos 28 anos da Cidade de Vendas Novas, o município convida a restauração a mostrar, já este fim de semana de 22 e 23 de maio, os melhores "sabores das nossas gentes".
Com a sua essência e inspiração nos tradicionais temperos e ingredientes da cozinha alentejana, a gastronomia de Vendas Novas conta com ainda com o saber das mãos que, na cozinha, fazem a magia de tornar qualquer refeição numa tentação a que poucos resistem.
São cerca de 15 os restaurantes participantes e onde poderá deliciar-se com pezinhos de coentrada, ensopado de borrego, açorda de bacalhau, tomatada, bochechas de porco estufadas, borrego assado no forno ou favas com entrecosto, por exemplo.
Para acompanhar tais iguarias há um vinho próprio, o “Ajuda", o vinho oficial da iniciativa, originário das vinhas da Herdade da Ajuda, em Vendas Novas.
Mas há mais, esta iniciativa sorteia cinco vales de 50 euros em refeições, a descontar nos restaurantes aderentes a todos os clientes por cada 10 euros gastos em refeições.
Imagem de vaqueiro .pt