25 Outubro 2019      11:03

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Universidade de Évora está a desenvolver ração alternativa e sustentável para alimentação animal

A associação dos industriais de alimentos para animais está a financiar um projeto de investigação em parceria com a Universidade de Évora e a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) para desenvolver no Alentejo a produção de alimentos alternativos e sustentáveis para animais.

O projeto implica a produção de proteaginosas, como a fava, grão de bico e ervilha, de variantes que não são de consumo humano, para se poder utilizar na alimentação animal, segundo a Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais (IACA).

Segundo a IACA, cerca de 80% das matérias primas utilizadas no fabrico de alimentos compostos para animais em Portugal são importadas, um problema que pode vir a ser solucionado pelo aumento da área destinada à produção de milho, pela maior incorporação de algas e também de insetos na alimentação animal e pela aposta na economia circular.

 

Imagem de capa de vidarural.pt