26 Março 2024      10:50

Está aqui

União Ciclismo do Alentejo vence Clássica de Aveiro

A União Ciclismo do Alentejo (UCA/ Terralem Lda / Pracer Perfiles), através da sua equipa de ciclismo master, terminou, no passado domingo, a Aveiro Spring Classic by Margrés, no primeiro lugar na clássica curta e no terceiro lugar por equipas.

Em comunicado, a UCA refere que foram 12 os ciclistas que partiram para esta edição da Clássica de Aveiro, “com ambições ao pódio”.

Diogo Dias (master A) foi o ciclista mais rápido a cruzar a linha de meta, tendo completado os 90 quilómetros de prova em 2 horas e 27 minutos.

Por sua vez, Pedro Cardoso (Master C) completou o pódio, fechando na terceira posição, na clássica longa, precisando de 3 horas e 17 minutos para completar os 128 quilómetros, com partida e chegada a Aveiro.

Coletivamente, a equipa da UCA, com os resultados de Pedro Cardoso, Mário Ferreira e Hélder Palma, conseguiu alcançar o terceiro lugar coletivo em 42 equipas que alinharam à partida para esta prova e num total de mais de 1060 atletas que completaram a prova.

Na vertente de BTT, Nélio Coragem (Master 45) e Vasco Costa (Master 35) realizaram a 1.ª Taça de Portugal XCM – Maratona de Mortágua, onde os atletas da UCA fecharam as suas participações no top-20.

A próxima competição da UCA/ Terralem Lda/ Pracer Perfiles (União Ciclismo do Alentejo) vai ser a Rota do Medronho da Serra, em Almodôvar, a contar para a segunda etapa da Taça de Portugal Masters e Ourique Capital do Porco Alentejano para a terceira etapa da Taça de Portugal Masters, nos dias 6 e 7 de abril.