Sousel, município do distrito de Portalegre e Capital do Borrego, é o convidado do 6.º Festival Sabores do Borrego, que se realiza em Castro Verde de 4 a 6 de abril.
A informação é avançada pela Câmara Municipal de Castro Verde, que refere que o borrego é o “elo comum entre os dois municípios”, o que levou a autarquia a apostar na participação de Sousel no evento.
Segundo a mesma fonte, a vila de Sousel é conhecida pelas “dezenas de pequenos produtores de ovinos, que ao longo dos séculos ligaram intimamente a cultura da região à pastorícia e à produção de carne, fabrico de queijo e lã para a indústria”.
Neste sentido, o município de Sousel trará até Castro Verde “a tradição gastronómica do borrego e do queijo do Alto Alentejo, através de showcooking e da divulgação de roteiros gastronómicos e turísticos deste território”. A par disso, Sousel “apresentará também a sua música e os sons da região”.
Além disso, “a raça Merino Branco será o mote para debates e partilha de experiências ao nível da produção agropecuária, com presença importante na mostra de ovinos, em parceria com a Associação de Agricultores do Campo Branco e o Agrupamento de Produtores Carnes do Campo Branco”, acrescenta a autarquia.
Fotografia de dgav.pt