A Rota dos Vinhos do Alentejo vai celebrar, durante o mês de novembro, o Vinho de Talha, dando a conhecer ao público a tradição milenar que dá vida a este vinho tão singular.
Em comunicado, a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) refere que “diariamente, e em sistema de rotatividade, as provas realizadas na Rota incluirão exclusivamente vinhos produzidos através do método ancestral de fermentação em talhas de barro”.
As provas iniciaram-se esta segunda-feira, com a participação de dois produtores: a Adega de Borba, que apresenta os vinhos de talha brancos e tintos das castas Rabo de Ovelha, Tamarez, Roupeiro, Trincadeira, Castelão e Alicante Bouschet; e a Honrado Vineyards, da Vidigueira, com vinhos de talha rosé e tinto, incluindo castas como Alfrocheiro, Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet.
A iniciativa inclui ainda a participação de outros produtores, tais como Abegoaria Wines; Talha de Frades; Adega Cananó; Adega Coop. Vidigueira, Cuba e Alvito; Espaço Rural; Esporão; Adega Cartuxa; Gerações da Talha; Herdade dos Outeiros Altos; Hillvalley Limited; PL Wines; Adega das Flores e Adega Marel.
Segundo a CVRA, “dada a elevada adesão dos produtores”, o programa de degustações de Vinhos de Talha “estender-se-á pelo mês de dezembro, permitindo assim que um maior número de visitantes/turistas tenham a oportunidade de degustar num só local vinhos tão autênticos da região, como é o Vinho de Talha”.
Os interessados em participar deverão inscrever-se, mediante um custo de 5€, através do email reservas.provas@vinhosdoalentejo.pt ou através dos contactos telefónicos (+351) 266 746 498 // 266 746 609.
Fotografia de honrado.pt