21 Outubro 2021      07:45

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Recursos silvestres do Alentejo em destaque na Feira da Caça de Mértola

Chef Leopoldo Calhau

O chefe de cozinha Leopoldo Calhau, a 22 de outubro, vai orientar dois workshops, de entrada livre, sobre recursos silvestres do Alentejo no decorrer da XII Feira da Caça de Mértola, para dar a conhecer o projeto Alentejo Natural Products.

Segundo o portal Sapo Lifestyle, a Turismo do Alentejo e do Ribatejo, uma das entidades promotoras do projeto, vai levar à cozinha um dos tesouros escondidos do Alentejo, os seus recursos silvestres, nomeadamente os provenientes da apicultura, os cogumelos, o Figo da Índia, o Medronho, as plantas aromáticas e medicinais, os recursos cinegéticos e os recursos piscícolas de águas Interiores.

O projeto conta com a parceria do chefe de cozinha Leopoldo Calhau (restaurantes “Taberna do Calhau” e “Bla Bla Glu Glu”, ambos em Lisboa) para desenvolver sabores inovadores a partir dos recursos silvestres do Alentejo. 

Assim, a 22 de outubro, o chefe coordenará dois showcookings, abertos ao público, no Fórum Internacional dos Recursos Silvestres, inserido na XII Feira da Caça de Mértola, que decorrerá no pavilhão multiusos.

Às 12:00, Leopoldo Calhau irá vestir o avental para, ao vivo, apresentar propostas de entradas tendo por base os produtos promovidos pelo Alentejo Natural Products. Às 19:00, é a vez de subirem ao palco os petiscos também preparados com recursos silvestres alentejanos. O local das apresentações contará, ainda, com um espaço para exposição dos produtos.

Note-se que o Alentejo Natural Products tem como missão promover, sobretudo no plano internacional, os recursos silvestres da região, através da montagem de uma rede de empresas ligadas aos produtos e da identificação de mercados chave para a sua difusão.

 

Fotografia de fugas.publico.pt