2 Janeiro 2020      09:14

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Queijo de Serpa com 5 mil anos de tradição

Para datar com alguma segurança o aparecimento do queijo, é preciso recuar ao momento em que a humanidade domesticou as ovelhas, ou seja entre o ano 8 000 e o ano 3 000 antes de Cristo, uma margem mais que segura, portanto.

Em Serpa e associado ao grande evento de queijos que lá decorrerá em 28, 29 de fevereiro e 1 de março, a Feira do Queijo do Alentejo, a organização situa o aparecimento do queijo naquela região precisamente a 3 000 anos antes de Cristo.

A Feira do Queijo do Alentejo, que vai para a sua 19.ª edição, não se resume contudo ao queijo de Serpa. Vão lá estar 40 bancas com os queijos de Azeitão, Borba, Estremoz, Évora, Beira Baixa, Castelo Branco, Nisa, Redondo, Rio de Moinhos e Serra da Estrela. E para além do queijo a mostra terá também enchidos, azeite e azeitonas, mel, vinho e doces conventuais. Para os realmente interessados em saber como se fabrica o queijo estão agendados ateliers e muito cante alentejano.

A Feira do Queijo do Alentejo está aberta entre as 11 e as 24 horas. No último dia. 1 de março, fecha às 21h30 e a entrada é livre.

 

Imagem de capa de gastrossexual.blogspot.pt