22 Agosto 2023      10:29

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Produtividade da amêndoa deverá aumentar no Alentejo

A produtividade de amêndoa no Alentejo deverá aumentar “devido essencialmente à entrada de cada vez mais pomares em produção cruzeiro”, prevê o Instituto Nacional de Estatística (INE).

Segundo a Rádio Pax, as previsões agrícolas de 31 de julho indicam que a produtividade global da amêndoa deve aumentar 15% face à campanha anterior.

O INE destaca que “a colheita dos cereais para grão de outono/inverno está concluída, com as produções obtidas a confirmarem que a campanha 2022/23, muito marcada pela seca severa, foi a pior de sempre para todas as espécies cerealíferas, resultado dos decréscimos de área e de produtividade”.

Já no Alentejo “verificam-se decréscimos de produtividade de matéria verde entre os 20% e os 80% de acordo com as sub-regiões, sendo a maior quebra observada nos concelhos de Castro Verde, Ourique, Mértola e Almodôvar”, indica o INE.