31 Março 2023      15:59

Está aqui

Portel volta a receber Congresso das Açordas

A Câmara Municipal de Portel volta a organizar mais uma edição do Congresso das Açordas, que se irá realizar já a partir de hoje, sexta-feira, até domingo, dia 2 de abril.

Segundo o município, este evento contempla no seu programa diversos colóquios, exposições, gastronomia e animação popular.

No primeiro dia do evento, está agendada uma sessão cujo tema será “Gastronomia Alentejana, Preservação e Valorização”, tendo como oradora Silvina Palma Ferro, da Confraria Gastronómica Alentejo.

Também Tânia Almeida, da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, vai falar sobre “O Contributo dos Eventos de Gastronomia e Vinhos para a Atratividade Turística do Destino Alentejo”, enquanto Ana Fonseca terá a seu cargo “O Papel das Tradições no Futuro da Alimentação”.

No sábado, a EPRAL – Escola Profissional da Região Alentejo realiza, a partir das 9:30, o workshop “Cozinhar sem Desperdício”, seguindo-se às 17:00 a apresentação do livro “Congresso das Açordas – Reflexões à Mesa”, com um ‘Alentejo d’Honra’, no local da Feira do Livro/ADA.

Para o último dia está reservado um “showcooking” com o chef João Mourato, a partir das 12:00.

 

Fotografia de visitportugal.com