Arroz de polvo, em cataplana, polvo à bolhão-pato, à pescador, à Bulhão Pato, à lagareiro, frito, grelhado, assado no forno, de feijoada, de caldeirada, de fricassé, de tomatada, polvo panado, carpaccio de polvo ou ainda na tradicional salada de polvo, são algumas das iguarias que vão ser postas à mesa dos restaurantes O Josué e João da Longueira (Longueira), Oásis (Praia das Furnas), Fonte Férrea, O Escondidinho do Poço e O Tarro (Odemira), O Bernardo e o O Jaime (Boavista dos Pinheiros), Costa Alentejana, Cervejaria o “I”, O Martinho, SunSet e Ponto e Virgula (Zambujeira do Mar), Sacas (Entrada da Barca), Tasca do Largo (Vila Nova de Milfontes) e Destiltasca (S. Luís), na semana gastronómica do polvo, em Odemira.
Com esta iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas. A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados.
Imagem de capa de radiopax.com
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