12 Novembro 2017      12:29

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PÊRA-MANCA - A LENDA ESTÁ DE VOLTA

Muitos já ouviram falar. Poucos o viram. O lendário Pêra-Manca tinto está de volta este ano.

Fruto da colheita de 2013 o Pêra-Manca tinto regressa este ano, depois d eem 27 anos de colheita só terem sido produzidas 14 edições. Só há quando a qualidade ímpar lhe é conferida.

Foi assim que começou em 1990, e a tradição é mantida pelos enólogos da Cartuxa, propriedade da Fundação Eugénio de Almeida.

Vinhas com 35 anos das castas Trincadeira e Aragonês dão origem a mais um néctar dos Deuses com a marca Alentejo. Só os melhores bagos interessam para fazer o Pêra-Manca tinto e são escolhidos com recurso a um sistema de seleção eletrónico que escolhe apenas as uvas sãs, as únicas que entram nas barricas de madeira.

Ao todo – incluindo estágio em tonéis e em garrafa – são quatro anos da vindima para o copo, num vinho que não será o mais acessível de relação procura/oferta e em termos de preço, pois a edição 2013 rondará €200 por garrafa, preço de venda ao público no lançamento.

 

Imagem de belacepa.files.wordpress.com