27 Março 2019      13:01

Está aqui

O vinho alentejano mais desejado foi eleito um dos melhores 10 vinhos do mundo

O vinho Pêra-Manca Tinto 2005, produzido pela Adega Cartuxa – Fundação Eugénio de Almeida, foi eleito um dos 30 melhores e mais desejados vinhos do mundo, conquistando um  destacado 9º lugar, na edição de 2019 do prestigiado Wine Style Award.

A distinção foi feita pela Vivino, a mais importante e mais descarregada aplicação de vinhos do mundo e as suas escolhas são alimentadas por mais de 35 milhões de utilizadores.

Considerado como um dos prémios mais importantes para a indústria do vinho e para o público o Vivino Wine Style Awards (www.vivino.com) oferece uma visão única das tendências atuais e futuras do vinho, incluindo uma reflexão de minuto a minuto das preferências do consumidor sobre como o vinho é produzido e as suas características.

Da lista da Vivino dos 30 melhores vinhos do mundo fazem também parte dois outros vinhos portugueses, um Porto de 1968 da Taylor's e o Barca Velha de 1999.

Segue a lista completa:

 

  1. Scarecrow Napa Valley Cabernet Sauvignon 2015 

  2. Domaine de La Romanée-Conti Burgundy Côte de Nuits Red 2000 

  3. Soldera Tuscan Red 2006 

  4. Château d'Yquem Bordeaux Sauternes 2001

  5. Taylor's Portuguese Port 1968 ($250)

  6. Domaine de La Romanée-Conti Burgundy Côte de Nuits Red 2011 

  7. Viñedo Chadwick Chilean Cabernet Sauvignon 2014 

  8. Masseto Tuscan Red 2005 

  9. Cartuxa Portuguese Alentejo Red 2005 

  10. Pétrus Bordeaux 2005 

  11. Monteviejo Argentinian Malbec 2010 

  12. Casa Ferreirinha Portuguese Douro Red 1999

  13. Hundred Acre Napa Valley Cabernet Sauvignon 2013

  14. Realm Napa Valley Bordeaux Blend 2013 

  15. Hundred Acre Napa Valley Cabernet Sauvignon 2012

  16. Palmaz Napa Valley Cabernet Sauvignon 2014 

  17. Vega Sicilia Spanish Ribera Del Duero Red 1995 

  18. Château La Mission Haut-Brion Bordeaux Pessac-Léognan 1989 

  19. Viña Cobos Argentinian Malbec 2013 

  20. Château Latour Bordeaux Pauillac 1982 

  21. Viña Cobos Argentinian Cabernet Sauvignon – Malbec 2013 

  22. Marchesi Fumanelli Italian Amarone 2010 

  23. Casanova di Neri Italian Brunello 2010 

  24. Château Margaux Bordeaux Margaux 2010 

  25. Château Lafite Rothschild Bordeaux Pauillac 2003

  26. Frank Family Napa Valley Cabernet Sauvignon Patriarch 2014 

  27. Joseph Phelps Napa Valley Bordeaux Blend 2002

  28. Krug French Champagne Vintage 1988 

  29. Quintarelli Giuseppe Italian Amarone 2003

  30. Château Cheval Blanc Bordeaux Saint-Émilion 1990 

Pêra-Manca

A Fundação Eugénio de Almeida – Adega Cartuxa produziu o primeiro Pêra-Manca tinto, em 1990. O seu lançamento só ocorre em anos verdadeiramente excecionais. Desde então foram apenas produzidas mais treze colheitas, em 1991, 1994, 1995, 1997, 1998, 2001, 2003, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011 e 2013. Este número é justificado pelo elevado grau de exigência na seleção das colheitas que só poderão ser, naturalmente, de excecional qualidade.

Fundação Eugénio de Almeida

A Fundação Eugénio de Almeida é hoje a concretização do sonho de um homem profundamente humanista, mecenático e filantrópico, Vasco Maria Eugénio de Almeida, que em 1963 a instituiu e a dotou dos meios necessários para concretizar a sua nobre missão: fazer mais pelas pessoas, para mais pessoas. É este legado. É essa a missão.

Nos seus mais de seis mil hectares de terra, com cada garrafa de vinho ou de azeite comercializado em todo o mundo, a Fundação Eugénio de Almeida produz e cria riqueza, acrescenta valor e liberta, assim, os meios para assegurar o trabalho que diariamente é desenvolvido no campo das artes e da cultura, da educação e do património, dos serviços educativos e sociais, da solidariedade e do voluntariado.

Adega Cartuxa

As uvas que atualmente resultam da produção obtida nos cerca de 600 hectares de vinha explorada, são vinificadas na moderna e sofisticada Adega Cartuxa – Monte Pinheiros, herdade que outrora foi centro de lavoura da Fundação Eugénio de Almeida e que hoje permite realizar uma efetiva capacidade de refrigeração, triagem da totalidade da uva à entrada na adega e movimentação e transferência de massas unicamente por gravidade.

A Adega Cartuxa – Quinta Valbom, antigo posto Jesuíta, onde já em 1776 funcionava um importante lagar de vinho, é desde 2007 o centro de estágio de vinhos e sede do Enoturismo Cartuxa.

Imagem de capa de dailymotion.com

 

Siga o Tribuna Alentejo no  e no Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão