4 Novembro 2020      09:58

Está aqui

O tempero especial da gastronomia de Arraiolos

No mês novembro de 2020 a Mostra Gastronómica do Concelho de Arraiolos acontece nos restaurantes do concelho pondo na mesa os sabores da cozinha arraiolense com toda a tradição alentejana, acompanhada pelos vinhos de castas selecionadas, pelos doces conventuais, pelos queijos e pelo mel, envolvendo imemoriáveis sabores e temperos antigos com salsa e manjerona, para citar apenas algumas das ervas aromáticas, que enchem de bons aromas a “Empada de Arraiolos ®”, cujo registo da marca é um ato importante para salvaguardar “referências dos usos e costumes, que fazem parte do nosso património cultural e identitário.”

A gastronomia arraiolense, a “Empada de Arraiolos ®” e o artesanato de maior relevo para aquele concelho alentejano, reconhecido em todo o mundo: o Tapete de Arraiolos, constituem um incentivo importante para a dinamização da economia local.

A iniciativa é uma oportunidade para conhecer o que de melhor tem Arraiolos –  o Tapete de Arraiolos – a Gastronomia - o Património monumental edificado – e a cultura do concelho, bem como o Centro Interpretativo do Tapete de Arraiolos.