29 Abril 2016      17:12

Está aqui

O MELHOR GIN DO MUNDO É FEITO NO ALENTEJO

Chama-se António Cuco, tem 35 anos, é natural Évora, residente em Reguengos de Monsaraz, licenciado em Turismo pela Universidade de Évora e o responsável pela marca Sharish Gin, lançada em 2013 e que mereceu já prémios internacionais. Fomos falar com ele e conhecer melhor a pessoa por detrás da marca. E adiantamos: é óptima pessoa que faz um excelente Gin. Não encontramos comparação. Para nós que já provámos, é o melhor do mundo e é Made in Alentejo.

Tribuna Alentejo – Porque se baseou em Monsaraz para dar o nome ao Gin? Qual a sua relação com esta terra?

António Cuco – A escolha do nome foi natural, visto que o gin foi criado em Reguengos de Monsaraz e a vila de Monsaraz é uma das mais belas de Portugal.

 

Tribuna Alentejo – Em que circunstâncias criou o Gin Sharish?

António Cuco – Tudo aconteceu devido a um desafio de amigos que me sugeriram criar um gin exclusivo para o restaurante da minha famila. Depois com a aprovação desses mesmos amigo, e partindo de uma situação de desempregos, após ter sido professor/formador de Turismo durante 6 anos.

Tribuna Alentejo – Que conhecimentos são necessários ter para se criar um gin com o sucesso do Sharish?

António Cuco – é preciso ter conhecimentos de destilação, botânica, de sabores e saber os que agrada às pessoas.

 

Tribuna Alentejo – Fale-nos um pouco do processo. Como se consegue lançar esta marca a partir do Alentejo? Que desafios encontrou?

António Cuco – Os mesmos que qualquer outra marca baseada no interior. Acima de tudo conseguir despertar a curiosidade em relação à prova de um determinado produto.

Tribuna Alentejo – Que prémios o Sharish já ganhou? De que forma este reconhecimento é importante?

António Cuco – Em 2015 vencemos o Prémio Lisbon Bar Show Novo Produto do Ano, fomos distinguidos pela Revista MAIS ALENTEJO com o premio MAIS PRAZERES e fui Agraciado com a Medalha de Mérito Concelhio Empreendedorismo. Em 2016 fomos condecorados com uma medalha de Bronze no San Francisco World Spirits Competition onde estiveram cerca de 1900 bebidas a concurso.

 

Tribuna Alentejo – Como é um dia “normal” de trabalho? Conta com uma equipa grande?

António Cuco – Somos 2 pessoas a tempo inteiro na destilaria, 1 Embaixador de Marca no Norte do país , mais 3 colaboradores em regime de outsourcing (engarrafamento). Depois temos indirectamente 4 Brand builders a trabalhar em Portugal e brevemente 1 em Londres

Tribuna Alentejo – Onde podemos adquirir o Sharish?

António Cuco – Nas Boas garrafeiras, em algumas grandes superfícies e em várias lojas online.

 

Tribuna Alentejo – O Sharish foi uma surpresa na sua vida ou era um sonho já antigo?

António Cuco – Completa surpresa, até porque nunca tive ninguém na minha família ligada ao sector das bebidas.

Tribuna Alentejo – Até onde gostaria que o Sharish fosse e onde gostaria de ir com ele?

António Cuco – O Sharish é uma caixa de surpresas… Irá até onde os nosso clientes e amigos quiserem e eu irei com ele de certeza.

 

Tribuna Alentejo – Quer deixar alguma mensagem a outros jovens empreendedores do Alentejo que queiram lançar os seus projetos?

António Cuco – “A sorte dá muito trabalho”

 

Mais informação aqui.