28 Janeiro 2019      17:29

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Não há migas como em Mora

Acompanhadas com carne ou de porco frita, usualmente toucinho, entrecosto ou ambos, por vezes de figos ou uvas, as migas são um dos pratos mais emblemáticos do Alentejo, eventualmente criadas por pastores e que podem ser de pão, de batata, espargos ou coentros. E agora é tempo delas, particularmente em Mora, que lhe dedica um mês inteiro, em jeito de festival e para atrair à vila alentejana sobretudo "forasteiros", como refere amistosamente a autarquia, que as dinamiza.

Ao todo mais de oito mil doses de migas deverão ser servidas durante a 6ª edição do Mês das Migas que arranca sexta-feira no concelho de Mora e que transforma fevereiro num dos melhores meses para visitar aquele concelho alentejano e que volta a oferecer este ano as “Migas com Chefe”, onde cozinheiros com percursos profissionais distintos são convidados a cozinhar com as equipas dos restaurantes participantes do Mês das Migas, cujas confeções serão depois dadas a degustar aos visitantes.

 

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