26 Fevereiro 2023      11:48

Está aqui

Moura põe na mesa sabores do campo

Os Fins de Semana Gastronómicos estão de regresso ao concelho de Moura. Nos dias 4 e 5 de março estarão em destaque os Sabores do Campo.

Os restaurantes aderentes à iniciativa irão apresentar nas suas ementas pratos típicos elaborados com ingredientes provenientes do campo, como por exemplo os espargos e os cogumelos. Estes estabelecimentos estarão também devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Em 2023, o Município de Moura continua a sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal. Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, são os objetivos desta iniciativa.

Refira-se ainda que os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas os Pratos de Borrego (7 a 9 de abril), o Pão e Azeite (3 e 4 de junho), Tomate à Mesa (5 e 6 de agosto) e os Pratos de Caça (26 e 27 de novembro).