20 Setembro 2017      09:37

Está aqui

MOURA E BARRANCOS LANÇAM AZEITE ALENTEJANO COM AROMA A MAÇÃ

Luís Saraiva Crisóstomo, presidente da CAMB

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos juntou a um dos seus melhores azeites, o Azeite Virgem Extra Premium CAMB, um aroma de erva e maçã verde. De textura fina, o azeite revela um ligeiro sabor amendoado, em contraste com um amargo moderado e um fim picante.

O Azeite Virgem Extra Premium CAMB leva uma já longa lista de distinções onde destacamaos a medalha de ouro em 2016 em Los Angeles, nos Estados Unidos, duas estrelas de ouro ITQI Bruxelas, uma medaha de ouro do International Olive Oil Council) e uma medalha de ouro em Nova Iorque em 2017.

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos

A CAMB nasceu em 1954, com a principal missão de dar resposta competitiva à transformação em azeite das produções de azeitona dos seus fundadores. Em 1987, a CAMB adquiriu a Sociedade dos Azeites de Moura e a marca de azeite Salúquia (registada desde 1920), aumentando a capacidade de moenda para cerca de 230 toneladas de azeitona por dia.

Atualmente, a CAMB tem uma capacidade diária de moenda de 900 toneladas de azeitona, acomodando uma produção média anual superior a 35.000 toneladas de azeitona, proveniente de 20.000 hectares de olival, transformando-a em mais de 7 milhões de quilos de azeites virgens e virgens extra, em cada campanha. Estes dados são, no entanto, crescentes – segundo Luís Saraiva Crisóstomo, “A CAMB está em fase de crescimento, pelo que prometemos não ficar por aqui.”.

A CAMB tem nas prateleiras dos principais super e hipermercados de Portugal, Azeite Virgem Extra Premium, Azeite de Moura DOP, Azeite de Moura DOP Biológico e Salúquia (azeites virgem e virgem extra).

Imagem de capa de docemaisoumenos.blogspot.pt