26 Janeiro 2019      12:12

Está aqui

Mértola diz “Viva a túbera”

Mértola vai dizer “viva a túbera” quando – a 23 e 24 de março – se realizar a primeira edição do Festival da Túbera.

A túbera - um recurso endógeno desta região – e é uma iguaria extremamente apreciada nas suas mais variadas formas de ser cozinhada, especialmente com feijão, com arroz ou com ovos.

Nesta iniciativa da Junta de Freguesia de Mértola, os apreciadores vão poder provar túberas das mais variadas formas e vão ainda poder participar em workshops de apanha e confeção de túberas.

Comumente conhecidas como as “trufas alentejanas” ou “trufas brancas”, as túberas são um fungo sazonal que cresce espontaneamente e que têm um sabor menos intenso e aromático que o das trufas italianas.

 

 

Imagem de fotos.sapo.pt

Siga o Tribuna Alentejo no  e no Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão