27 Maio 2022      12:13

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Melides convida a provar arroz este fim de semana

A 6.ª edição da Mostra Gastronómica do Arroz de Melides arranca hoje, sexta-feira, e decorre até domingo, com a participação de 9 restaurantes da freguesia e ementas que destacam o arroz produzido localmente.

Em comunicado, a autarquia de Grândola refere que, durante a iniciativa, os visitantes poderão provar “os mais clássicos arroz de polvo, pato, ameijoas ou marisco”, e ainda outras iguarias como o arroz de bacalhau à resineiro, o arrozinho de favas com hortelã, o arroz de tamboril com amêijoas e gambas, camarão tigre com arroz de coentros, ou arroz de acelgas com carne de porco.

Contudo, as iguarias não ficam pelos pratos principais: “no final da refeição as opções para a sobremesa são doces, como cremoso de arroz e coco, arroz doce merengado e arroz doce no pão”.

Os restaurantes aderentes são a Quinta do Lourenço, A Tia Rosa, À Toa, Melides Villa, O Fadista, O Melidense, O Zuca, Pinheiro da Chave e a Taberna das Sobreiras Altas.

Além disso, o município destaca, como parte do evento, uma visita pedagógica ao centro escolar e uma exposição de memórias dos campos de trabalho na várzea de Melides, constituída por fotografias, ilustrações, utensílios e vídeos, “resultado de um projeto de recolha material e imaterial da cultura de arroz naquela freguesia”.

A iniciativa termina no domingo, dia 29 de maio, com uma caminhada e um piquenique promocional, que inclui uma recriação histórica do “Coque”, “a tradicional confeção de comida em panelas de barro no lume de chão”, e ainda animação musical com o Grupo Coral Vila Morena – Cante Alentejano e a degustação de um prato confecionado com arroz por um chef convidado.

 

Fotografia de ncultura.pt