10 Julho 2019      18:44

Está aqui

Jovens atletas alentejanos em destaque nacional e na Europa

O jovem Rui Corvelo, natural de Rio de Moinhos, Borba, sagrou-se este fim de semana campeão nacional nos 100 metros , em simultâneo, obteve a qualificação para os Europeus Sub20 de atletismo.

O atleta do Sporting venceu 3 medalhas do Campeonato Nacional: ouro nos 100 metros, prata nos 200 e ouro na competição de estafetas 4x100, além do título nacional coletivo.

O eborense Filipe Azevedo sagrou-se vice-campeão da Europa de Triatlo em Média Distância – numa prova que decorreu na Roménia - com 03:43:31 e procura agora uma boa prestação no mundial de média distância que decorrerá em Nice, na França, e no IRONMAN 70.3, em Cascais.

No campeonato da Europa de biatlo e triatlo, que decorreu em Machico, na Madeira, estiveram sete atletas da Escola de trialto de Santo António, de Évora e que obtiveram as seguintes classificações: na final de biatlo, escalão U11 - 12º José Mira; Escalão U13 - 14º Guilherme Marques; Escalão U15 - 14º Diogo Marques; Escalão U19 - 10ª Vitória Hudak; Juniores - 2ª Mariana Talhinhas. No triatlo, no Escalão U11 - 11º José Mira; Escalão U13 - 13º Guilherme Marques; Escalão U15 - 12º Diogo Marques; Escalão U19 - 6ª Vitória Hudak; Juniores - 4ª Mariana Talhinhas e 9ª Ana Torres; Masters 40 - 5ª Célia Mira.