No próximo sábado (08), o Balcony Restaurant, em Ponta Delgada, recebe o 9.º Jantar Vínico Rotas da Insulana, que conta com um menu elaborado pelo chef Rui Prado e é dedicado às regiões do Alentejo e do Algarve. Os vinhos são da Herdade dos Grous.
De acordo com o portal Sapo, este jantar marca a estreia do chef Rui Prado na liderança da cozinha. As harmonizações estão a cargo do chef de sala Acácio Oliveira.
Fazem parte do menu seis momentos através dos quais são percorridas várias aldeias e vilas do sul do país. A viagem tem início em Albernoa, com Beterraba assada recheada com perdiz e sementes de girassol, acompanhada pelo vinho Quinta do Valbom Branco. A viagem segue para Mértola, através do Croquete de carne de novilho, compota de cebola roxa e molho aioli, com Quinta do Valbom Tinto.
O destino seguinte do menu é Vila Nova de Milfontes, com Camarão tigre em caldo tépido de caldeirada, salada de algas, salicórnia e gel de coentros, servido com Herdade dos Grous Reserva Branco. Para Castro Marim, a proposta é Peixe galo com textura de milho, pickles de legumes regionais e espuma de maracujá, acompanhado por Herdade dos Grous Concrete Branco.
O jantar continua nos prados, com Entrecôte de mertolenga corada em óleo de colza e puré de cenoura amarela em aroma de gengibre, servido com Herdade dos Grous Reserva Tinto, e chega ao fim com o Barrocal e a Planície, através do Queijo de figo serrano de Monchique e sericá alentejana com ameixa Rainha D. Amélia, harmonizados com Herdade dos Grous Late Harvest.
“Este menu é uma viagem através dos sabores do Sul de Portugal, uma homenagem à gastronomia do Algarve e do Alentejo”, salienta o chef Rui Prado, citado pela mesma fonte.
Fotografia de wine.com.br