5 Junho 2023      10:28

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Herdade do Rocim e Jancis Robinson criam copo inovador de vinho

Os enólogos Catarina Vieira e Pedro Ribeiro, da Herdade do Rocim, juntaram-se à crítica de vinhos mundialmente conhecida, Jancis Robinson, para criar um copo inusitado e inovador no mercado nacional e internacional, “que promete facilitar a vida dos entusiastas do vinho”.

Em comunicado, a herdade refere que este copo permitirá “desfrutar de cada tipo de vinho em pleno, desde o tinto ao branco, ao espumante e, até, o vinho do Porto”.

Com um design requintado, assinado pelo designer britânico, Richard Brendon, este novo copo “quer maximizar o aproveitamento dos aromas, sabores e texturas de todos os vinhos disponíveis no mercado, da forma mais prática e simples possível”.

Segundo a mesma fonte, os copos “apresentam um bojo bastante característico, em forma de tulipa, um rebordo ultrafino, mas extremamente resistente, e uma silhueta distinta”, em que “todos os pormenores foram pensados ao detalhe, como a altura da haste do copo, ideal para que os consumidores possam pegar no mesmo, sem sobreaquecer o vinho, abaná-lo e, assim, poderem sentir toda a mistura de aromas do vinho”.

O segredo deste copo inovador está também na espessura fina do vidro, que “permite eliminar qualquer barreira entre apreciador e o vinho”.

Além disso, cada copo de vinho desta coleção foi desenhado por mestres artesãos de referência, na Eslovénia, que seguiram, escrupulosamente, o design delineado por Richard Brendon, concebido de acordo com as orientações de Jancis Robinson.

De acordo com os promotores, “estamos incrivelmente orgulhosos pelos copos que lançámos. São considerados, por prestigiados especialistas do setor, os melhores copos de vinho. E, além disso, ainda podem ser encontrados em alguns dos melhores restaurantes e bares de todo o mundo. Só podemos estar realmente muito felizes”.

O pacote de dois copos da Coleção Jancis já está disponível no mercado.