18 Junho 2022      13:24

Está aqui

Borba, a gastronomia do caracol e as provas cegas

Para os que consideram que os caracóis são feitos de uma única forma, desenganem-se. No Alentejo é possível comer Caracol à Bolhão Pato, Caracol com Molho de Mostarda, Caracol de Cebolada, Caracol em Molho de Tomate, Caracol Cozido, Carne de Porco com Caracol, Feijoada de Caracol e Caracoletas Grelhadas. Mas o tradicional, acompanhado de torradas, é mais habitual e popular. Embora haja inúmeros eventos em torno da gastronomia do caracol, há um particular que acontece em Borba.

Falamos do tradicional fim de semana do caracol nos próximos dias 1, 2 e 3 de Julho de 2022. A iniciativa, que acontece nas freguesias de Matriz e São Bartolomeu, conta com mais de 20 estabelecimentos aderentes para provar o petisco dos caracóis de Borba.

A organização, que é conjunta daquelas freguesias alentejanas e do município de Borba, promete animação nos estabelecimentos aderentes, espetáculos musicais, diversões e uma prova cega dos cerca de 20 a 25 pratos de caracóis dos estabelecimentos aderentes.

A animação dia 1 estará a cargo do acordeonista Tiago Afonso, e o espetáculo musical com Rui Alves e Banda 7 arte, dia 2 a animação cargo da Banda filarmónica do centro cultural de Borba e o espetáculo com o grupo Chave D`ouro e dia 3 espetáculo com Bellota Trompetera e a prova cega de caracóis. Leu bem, uma prova cega de caracóis.