25 Maio 2018      16:07

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Grândola revela tesouros das tabernas alentejanas em rota gastronómica

Começa a 2 de junho e decorre até 7 de julho e dá a conhecer os tesouros gastronómicos das tabernas alentejanas como os famosos torresmos, açorda no caldo do feijão frade, galinha do campo no tacho, javali estufado ou a rica sopa de tomate, a salada de bacalhau com pimentos, o jantarinho de carne de porco ou a  carne de alguidar com migas.

Falamos da Rota das Tabernas de Grândola que tem definido um roteiro pelas melhores e mais típicas tabernas da região e onde basicamente se come boa comida, se bebe bom vinho, se ouve cante alentejano e onde se trocam "dois dedos" de conversa com os anfitriões que têm a fama de ser os melhores a receber forasteiros, não estivessemos a falar da Casa de Pasto Ti Júlio, na Taberna dos Mosqueirões, no Café Triunfo, n´ A Taberna, na taberna A Justense e na Tasquinha Zé de Moura.

Ao todo são mais de 40 petiscos servidos em 6 "casas afamadas" em dias especiais. Sugerimos que faça reserva porque vamos todos ao mesmo.