23 Maio 2024      10:11

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Grândola convida a saborear os melhores petiscos na Rota das Tabernas

A Rota das Tabernas, que vai este ano para a sua 28.ª edição, começa já no dia 31 de maio (sexta-feira) e decorre, em Grândola, durante os fins de semana até 05 de julho, tendo passagens por 7 tabernas e cafés do concelho.

A primeira paragem desta rota, organizada pelo município, é no café Sweet Mina, na Aldeia Mineira do Lousal. Neste espaço, as propostas gastronómicas são linguiça assada, salada de orelha, pica-pau, pipis, cachola de cebolada, carapaus fritos, javali estufado com grão, carne à alentejana e frango com pimentos.

No dia 01 de junho (sábado), a rota tem paragem garantida em Santa Margarida da Serra, mais concretamente na Taberna do Agostinho, que apresenta uma ementa composta por cachola em molho, feijoada de choco, jardineira de javali e alho francês à Brás. 

A 15 de junho (sábado), o ponto de encontro é na Silha do Pascoal, na taberna A Venda, estabelecimento que já aderiu a este evento em edições anteriores. As suas propostas passam por cachola de porco em molho, pica-pau, ovos “escangalhados”, jantarinho com feijão verde e açorda de beldroegas.

No sábado seguinte, dia 22, os petiscos, como o coelho bravo frito, o frango com pimentos e os chocos de coentrada, são preparados pelo Café Ruas, em Azinheira dos Barros. 

Já no dia 28 de junho (sexta-feira), a Corte Pequena, localizada em Santa Margarida da Serra, convida ao convívio à mesa, acompanhado por moelinhas, fritada de cachola, bolinhos de alheira, miolos fingidos com carne de vinha d’alhos, frango à passarinho, choco frito e rabo de touro estufado.

A Taberna dos Mosqueirões apresenta, no dia seguinte, 29 de junho, as suas iguarias, entre as quais se encontram moelas em molho, salada de bacalhau com pimentos, miolos com carne de vinha d’alhos e galinha com ervilhas.

A 28.ª Rota das Tabernas chega ao fim no dia 05 de julho (sexta-feira), no Café da Mina, também situado na Aldeia Mineira do Lousal. O menu desta última paragem é composto por salada de grão com bacalhau, choco frito e frango à mineiro.

Este evento inclui ainda, a partir das 20:00, animação em todas as tabernas, com grupos musicais da região, de forma a que o ambiente, as vozes e os sons tradicionais do Alentejo “estejam sempre presentes nesta viagem gastronómica”, destaca o município de Grândola, em nota de imprensa. 

 

Fotografia de e-konomista.pt