1 Março 2019      17:46

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13 templos elevam aos céus a gastronomia do Porco Alentejano em Arronches

13 é número de azar para os supersticiosos mas não quando se trata de 13 casas tradicionais, templos da gastronomia alentejana de Arronches. E são estas 13 casas, distribuídas pelas 3 freguesias do concelho, que promovem entre hoje e 10 de março a Quinzena Gastronómica do Porco, com o intuito de mostrar o que melhor tem e faz aquela terra do Alto Alentejo, com pouco mais de 3 mil habitantes e que se orgulha do seu mais conhecido produto endógeno, o Porco Alentejano.
 
Iguarias como os pezinhos de tomatada, sopas da cachola, Pipocas de Porco, Sopa de Cachola, Migas com carne frita, Febras no Alguidar, Bochechas de Porco Ibérico estufadas em vinho tinto, Ensopado de Entrecosto, a carne de porco à alentejana, o lacão assado ou as migas de carne da matança vão estar à mesa nestes 13 templos, num evento que recebe um número crescente de forasteiros, muitos deles da vizinha Espanha.
 

 

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