21 Agosto 2019      09:37

Está aqui

Gastronomia de inspiração japonesa e alentejana no Convento do Espinheiro

Jorge Peças, Chef do Divinus, vai preparar, em conjunto com o Chef Daniel Rente, um menu de assinatura, que pretende elevar a criatividade de ambos através de pratos criados especificamente para este sábado, dia 24, e que têm inspirações orientais e alentejanas.

Uma experiência imperdível e especial é o que este Encontro de Sabores pretende proporcionar a todos os visitantes, que queiram deliciar-se com os verdadeiros sabores japoneses ao mesmo tempo que descobrem os genuínos paladares da gastronomia do Alentejo num icónico restaurante, que em tempos foi a antiga adega do Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa - o Divinus.

Ostra, gaspacho de tomate e carapau é o Amuse que será preparado pelo Chef ‘da casa’, enquanto a entrada, dupla de gunkans de atum com foie gras e cebola roxa caramelizada, estará a cargo do Chef convidado.

Conhecido por construir experiências gastronómicas diferenciadoras, Jorge Peças apostará num prato de peixe composto por robalo curado, caldo de gengibre e rama de aipo. O primeiro doce momento do menu fica a cargo de Daniel Rente, que apostará num Sobert de Yuzu com Yokan, servido antes do prato de carne - tártaro de novilho com óleo de trufa, karashi sumiso e chips de raiz de lótus.

Nenhuma refeição termina da melhor maneira se não for finalizada com uma sobremesa. Bolo de feijão azuki, pêra rocha e cremoso miso será a proposta da Chef de pastelaria Carla Parreira para encerrar o delicioso jantar, que terá um custo de 65€ por pessoa.