9 Março 2018      10:58

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Gastronomia Alentejana: Festival do Peixe do Rio em Alandroal

Caldeta de Peixe do Rio, Peixe Frito, Arroz de Lampreia, Carpa Assada no Forno, Lúcio-Perca Grelhado com Molho de Poejos, Açorda de Sável, Lúcio Perca Recheado, Achigã em Molho de Tomate, ou no forno, ou Peixe do Rio Grelhado na Brasa com Molho de Coentros, são algumas das mais de 40 iguarias que vão ser servidas nos 18 restaurantes e cafés daquele concelho, a partir de hoje e até 18 de março, na IX edição da Mostra Gastronómica do Peixe do Rio do Alandroal.

Para a edição deste ano, o município conta com a colaboração do Chef José Júlio Vintém (Tombalobos, Na Boca do Lobo, São Lourenço do Barrocal)  que traz novos aromas e sabores à carpa, barbo, sável, lúcio-perca, enguia ou à lampreia que serão servidos por todo aquele comcelho alentejano.

No centro da Vila está instalado um Centro de Acolhimento com toda a informação sobre a mostra, como locais para comer e até dormir. Mas a iniciativa inclui algumas outras novidades como a “Rota do Petisco”, um roteiro pelas tascas e cafés do concelho, observações astronómicas, visitas a lagares, padarias e produções locais de figo da índia, caracol e ervas aromáticas, um workshop de fabrico de pão e demonstrações de pesca no rio, um passeio pedestre, uma maratona BTT e um concurso de pesca, tudo para complementar a grande festa do peixe do rio.

A IX edição da Mostra Gastronómica do Peixe do Rio encerrará com a tradicional “Caldeta para todos” no salão dos Bombeiros Voluntários do Alandroal.

Imagem de capa de vix.com