A 3.ª edição do Festival “Sabores do Borrego” vai regressar a Castro Verde de 1 a 3 de abril, avança a autarquia em comunicado.
Após um interregno de dois anos devido à pandemia, o festival regressa com um aumento de expositores de 20 para 46, tendo ainda como convidado o município de S. Brás de Alportel, que marcará presença com um stand institucional e “através das suas manifestações culturais, tradições e costumes”.
“O borrego, produto de excelência do Campo Branco, volta a estar em destaque” neste certame, que se trata de “um espaço de valorização e afirmação do nosso mundo rural e um dos momentos mais aguardados do ano, que serve de ponto de encontro para a comunidade rural e visitantes de vários pontos do país”, adianta o município.
Assim, “ao longo de três dias, o festival aposta num programa que reforça a identidade local através da dinamização de um conjunto diversificado de iniciativas, onde não faltará animação e momentos que evocam a tradição do Campo Branco”.
A autarquia refere ainda que este ano o festival “mantém a tendência de expansão, não só pelo aumento do espaço disponível para realização do evento”, mas também pela “aposta estratégica em novas atividades em torno das temáticas da agricultura e da pecuária”.
Paralelamente, de 1 a 10 de abril, irá decorrer em Castro Verde a Semana Gastronómica do Borrego, envolvendo os restaurantes do concelho que vão incluir nas suas ementas pratos confecionados à base de borrego.
O Festival Sabores do Borrego é uma iniciativa da Câmara Municipal de Castro Verde, em parceria com a Associação de Agricultores do Campo Branco e o Agrupamento de Produtores Pecuários – Carnes do Campo Branco S.A, contando com o patrocínio da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo.
Fotografia de cm-castroverde.pt