O Chefe Hélio Loureiro vai apresentar um showcooking em S. Marcos do Campo, Reguengos de Monsaraz, onde decorre – de hoje a domingo – o Festival Ibérico do Javali.
Organizado pelo Município de Reguengos de Monsaraz e a União das Freguesias de Campo e Campinho, este festival é uma homenagem aos recursos cinegéticos do concelho e conta com o javali como “o prato principal” e com muitos outros pratos de caça, numa iniciativa que conta ainda com stands de artigos de caça.
O festival terá início hoje, às 16h, e conta com a atuação do Grupo Lírios do Campo, pelas 18h30, e com um concerto do Grupo Rumo ao Sul, às 22h.
No dia 2 de novembro, a partir das 9h, haverá uma montaria ao javali e às 10h abrem as tasquinhas. Será às 16h que surge mais um momento alto do festival: o chefe Hélio Loureiro - gastrónomo, investigador e autor de mais de 20 livros de gastronomia - vai apresentar o showcooking “Sabores do Montado” e que marca também a abertura oficial da Semana Gastronómica da Caça nos restaurantes do concelho. Às 19h, canta o grupo Al-Canti e pelas 21h30 realiza-se um baile com Artur Barroso.
No último dia do evento as tasquinhas abrem às 10h e uma hora mais tarde inicia-se o colóquio “Javali uma praga ou uma oportunidade”. O grupo Encanta Modas vai subir ao palco às 16h, e, às 17h30, atua o grupo Brisas do Alentejo, sendo o Grupo Vozes de Alqueva a fechar a animação, a partir das 19h.
Durante todo o festival estará patente a exposição de pintura “Compañeros”, de Ignacio Rodriguez Arbaizagoitia.
Imagem de flickr.com