O Festival Internacional de Gastronomia «Alentejo Food & Soul» vai decorrer em Estremoz, dias 2 e 3 de junho.
O conceito é novo e vai ser testado em Estremoz, juntando produtores locais, jovens cozinheiros, chefs portugueses e cozinheiros internacionais.
O evento conta com grandes nomes da gastronomia como os chefs cujos restaurantes já foram consagrados com estrelas Michelin, como Alexandre Silva, Tiago Bonito e Miguel Laffan, três cozinheiros internacionais, Matthias Bernwieser, da Áustria, Francesco Brutto, de Itália e Semi Hakim, da Turquia, que apresentarão a novas tendências da cozinha mundial, e, com cozinheiros, produtores alentejanos e produtos da região”, tentarão novas abordagens gastronómicas.
Em permanência, nos dois dias do evento, para além dos chefs internacionais, estará ainda o chef de pastelaria Carlos Fernandes e os chefs da região do Alentejo, Alberto Muralhas (Alecrim, Estremoz) e Filipe Ramalho (Basilii, Monforte).
No sábado, 2 de Junho:
Alexandre Silva (LOCO, 1*, Lisboa), Hugo Brito (Boi-Cavalo, Lisboa), Pedro Pena Bastos e os chefs da região Miguel Laffan (L’AND, 1*, Montemor-o-Novo), Gonçalo Queiroz (Origens, Évora), Michele Marques (Mercearia Gadanha), Pedro Mendes (Narcissus Fernandesii, o restaurante do Alentejo Marmòris Hotel Spa, Vila Viçosa), Rui Fialho (Restaurante Fialho, Évora) e Luís de Matos (Portalegre).
No domingo, 3 de Junho:
António Galapito (Prado, Lisboa), Maurício Vale (SOI, Lisboa), Leopoldo Garcia Calhau (Café Garrett, Lisboa), Tiago Bonito (Largo do Paço, 1*, Amarante) e os chefs locais José Baldé (Restaurante Panorâmico, Montemor), Alice Pôla (Cadeia Quinhentista, Estremoz) e António Nobre (M’Ar de Ar, Évora).
Todos, inspirados pela gastronomia alentejana e pelos produtos regionais, vão criar, à vista dos visitantes, pratos inovadores e variados, o que inclui também os vegetarianos, e cujos preços variam entre os 5 e os 7 euros.