12 Dezembro 2017      14:00

Está aqui

ESPECIALIDADES DOCEIRAS ALENTEJANAS REUNIDAS EM LIVRO

A colecção de livros A Doçaria Portuguesa é a mais abrangente recolha de doces nacionais que hoje se produzem.

O primeiro volume, Norte, contém toda a doçaria dos concelhos nortenhos. O livro foi publicado em 2016 e premiado no Portugal Cookbook Fair 2017. O segundo volume, Sul, agora a ser lançado, reúne as especialidades doceiras de Algarve, Alto e Baixo Alentejo, e Península de Setúbal, num total de 172 doces. Conta-se a história e a actualidade de cada um, a partir de "um rigoroso estudo bibliográfico e de uma incansável investigação no terreno em busca da sua origem", como defende a FICTA Editora.

O livro, que é lançado no próximo dia 15 de dezembro, no Centro UNESCO em Beja, às 18h30, tem o prefácio da bejana Maria de Lourdes Modesto, fotografias de Gonçalo Barriga e ilustrações de Ana Gil e pode ser adquirido aqui.

Imagem de capa de visitalentejo.pt