24 Junho 2021      09:47

Está aqui

Espanhol Juan Jose Lobato vence 1.ª etapa da Volta ao Alentejo em Bicicleta

Juan Jose Lobato, ciclista

O espanhol Juan Jose Lobato (Euskaltel-Euskadi) venceu, ao “sprint”, a primeira etapa da 38.ª edição da Volta ao Alentejo em bicicleta, assumindo a liderança da classificação geral individual na chegada a Beja.

Segundo a agência Lusa, “Juanjo” Lobato, de 32 anos, cumpriu os 194,4 quilómetros entre Reguengos de Monsaraz e Beja em 4:48.32 horas, batendo sobre a meta o português Iuri Leitão (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel), segundo colocado, e o também espanhol David González (Caja Rural-Seguros RGA), terceiro.

Num “top 10” maioritariamente internacional, Fábio Costa (Efapel) foi sexto e Daniel Freitas (Rádio Popular-Boavista) fechou os primeiros 10, num dia em terreno plano, com apenas uma contagem de montanha, de quarta categoria.

Já Patrick Videira (Fortunna-Maia) venceu esse pórtico e é o líder da classificação dos trepadores, com Lobato a acumular a geral com os pontos, ajudando a “dar” à Euskaltel-Euskadi a classificação das equipas.

Recorde-se que Lobato é um ex-corredor do pelotão WorldTour a cumprir o primeiro ano de regresso à formação basca, na qual já tinha estado em 2013, vencendo pela primeira vez em 2021.

A segunda de seis etapas liga na quinta-feira Almodôvar a Sines, em 195,5 quilómetros, que, apesar da “ondulação” do traçado, contam novamente com apenas uma contagem de montanha, de quarta categoria.