24 Fevereiro 2017      11:24

Está aqui

ENTRE HOJE E DOMINGO QUEIJO É NO ALENTEJO

Serpa, Terra Forte do Baixo Alentejo, é berço de um dos mais apreciados queijos portugueses, que tem Denominação de Origem Protegida (DOP) desde 1996 que é descrito pelos especialistas como um queijo de aroma intenso e picante e um sabor inconfundível. Serpa também é palco da maior feira de queijo nacional, a Feira do Queijo do Alentejo e que vai para a sua 16.ª edição.

O evento começa hoje e decorre até domingo com mais de 100 expositores de queijos, enchidos, vinho, azeite, azeitona, mel e artesanato de todo o Alentejo. Mas também tem gastronomia e tasquinhas, cante alentejano, concursos, workshops e grandes quantidades e qualidades de queijo. Em paralelo decorre no concelho a III Semana Gastronómica do Queijo e que envolve mais de 15 restaurantes, que oferecem pratos de queijo que excusamos de descrever. 

Tudo para merecer a sua visita.

O programa pode ser visto aqui.